주말에 고추장찌게

Story 2015. 5. 16. 17:55

이서진이 방송에서 만든 것과는 다를지 모르지만 학창시절 반찬으로 툭하면 끓여먹었던 찌게
재료도 간단하고 3,4일싹 데워먹고 꽁치나 참치캔 하나도 넣어가면서 먹었던 기억이 난다
기본 재료는 고추장 감자 양파 버섯 꽁치캔(양을 적게 할때는 참치캔 무방)...당근 등 채소를 추가하는 것도 좋음


일단 준비되었으면 채소를 썰어놓는다
두껍게 숭숭 썰어놓는다(깍뚝썰기?)


물을 끓이고 거기에 4인분 기준으로 밥숟가락으로 2스푼 듬뿍 넣는다
그리고 2분정도 후 감자를 넣고 4,5분정도 끓인다 팔팔...
그 후에 버섯과 양파를 넣고 1분후 꽁치캔을 국물까지 넣는다
국물을 넣는 이유는 이미 이 속에 기본적 양념이 들어가 있어 간 맞출 필요가 없다
그리고 맛을 봐가며 끓인다
간단하다
사간 잴 필요없다 무조건 끓이면 된다

http://youtu.be/Tm07U-VNh_8


꽁치와 감자는 저 안에 잠수해서 숨어있다 ㅋㅋㅋ

#고추장찌게
#이서진 고추장찌게

posted by 기태기